Случайное фото

Яндекс.Метрика

Анонс

 Внимание! 

Для всех желающих освоить виндсёрфинг с начала мая будут проводится занятия на базе отдыха "Прибой", оз. Ялпуг. Убедительная просьба, заранее звонить и согласовывать время занятий и проката по телефону 063 625 25 95 Евгений.

Сезон 2013

DSC 0025Долгожданный сезон 2013 года открыт. Но прежде чем смотреть вперёд, надо оглянуться назад, на сезон 2012 года. Согласно статистике, любезно предоставленной Александром, в актив каталок 2012 года занесено: 1. Каталки с ветром 4-7 мс - 31 шт; 2.Каталки с ветром 7-14 мс - 46 шт; 3. Каталки с ветром 15-30 мс - 22 шт. Итого 99 каталок, то есть практически каждый 3,6 день в году мы катались в Измаиле на виндсёрфинге! Хотя есть мнение, что не все каталки попали в журнал к Александру, да и мне помнятся невероятно ветряные дни весной 2012 года, когда просто не удалось никому выйти на воду.
Для Измаильских сёрферов сезон 2013 года начался по-разному. Антохи открылись на родном споте, оз. Ялпуг база Прибой, а я решил, что лучшим вариантом открытия будет поездка в мекку мирового виндсёрфинга Дахаб. Лететь решил в начале марта, так как образовалось небольшое окно в работе, и март месяц, по статистике ветра в Дахабе достаточно неплох. 3 часа перелёта и час дороги и я на месте. Поселился в Медине, небольшой райончик 3-х этажных домов в районе лагуны в 10 минутах ходьбы от станции Ветратория. Погода в марте здесь отличная, ещё нет того летнего зноя, и дующего, как из фена, ветра. Кататься комфортно в костюме 2-3 мм с длинными ногами и короткими руками, а лайт виндить просто в шортах. Ветряных каталок оказалось не так много, всего, за 17 дней, удалось покататься на фристайловом оборудовании, доска Твин Тип 100 л и парусами 4.1 - 5.3, 5 дней. Ещё пару раз выходил на слаломном комплекте, но без особого драйва, ветра было мало. Зато лайт виндовых каталок было около 7 шт. В эту поездку решил немного поднабраться теории и практики и позаниматься с профессиональным инструктором по виндсёрфингу Сергеем Гунько. Был проведено 4 урока по фристайлу, и 4 урока по лайтвинд фристайлу. В основном продолжал оттачивать технику вулкана, и пробовать заходить на спок. Удалось чисто сделать 3-4 вулкана, и провернуть 1 спок с уборкой в самом конце, на перекидке паруса. Также начал пробовать прыгать флаку, ветра было маловато и пока остановился на уваливании и обезветривании паруса и выпрыгивании. Кажется, что есть понимание техники выполнения данного элемента, буду пробовать дома. Что же касается лайт винд фристайла, то во первых были поправлено много ошибок в исполнении старых трюков, таких как вертолёт и ап винд что позволило в глиссировании данные элементы делать на много более стабильно. Так же были изучены новые элементы, позволяющие улучшить понимание работы паруса. К ним можно отнести пуш так, вертолёт шкотовым углом вперёд, дак так. Разобрались в принципах хождения в бэквинде и свиче, всевозможных вариантах переходов по доске и перебросок паруса. Подытожив хочется сказать, что открытие текущего сезона для меня было очень продуктивным и увлекательным, и хотя катательных дней было не так уж и много, но Дахаб не разочаровал, это одно из лучших мест для занятия виндсёрфингом. Отдельное спасибо за всё Сергею Гунько.

  • DSC_0025
  • DSC_0027
  • DSC_0028
  • DSC_0029
  • DSC_0033
  • DSC_0087
  • DSC_0088
  • DSC_0089
  • DSC_0090
  • DSC_0091
  • DSC_0098
  • DSC_0099
  • DSC_0100

Если вы хотите добавить комментарий к статье,
вам необходимо зарегистрироваться на сайте.